Bacalhau da Doracy
Ingredientes:
1 Kg de bacalhau salgado Gadus Morhua, 8 batatas grandes descascadas, 3 cebolas médias picadas, 2 latas de tomate pelati 400 gr, 250 gr de manteiga, 1 maço de salsa, 20 folhas de sálvia, 5 folhas loro, 8 dentes grandes de alho, pimenta malagueta e sal a gosto.
Preparo:
Desalgue o bacalhau. Pique o alho, e frite com um filete de azeite até dourar. Acrescente o bacalhau.
Cozinhe em fogo médio até reduzir a água. Acrescente a cebola e vá mexendo sempre para não grudar.
Coloque os temperos verdes picados e as folhas de louro inteiras, a pimenta malagueta e o sal.
Coloque a manteiga, deixe reduzir e acrescente os tomates já batidos no liquidificador.
Sempre que precisar acrescente água.
Quando o bacalhau estiver cozido coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar junto com o molho por meia hora.
Harmonização:
Cabernet Sauvignon Almaúnica ou Chardonnay Almaúnica embarricado 16 meses.
Meu segredo:
Lembrança de uma infância feliz, junto do avental da mãe, no calor da cozinha, com cheiro de amor, aguardando a páscoa.