Arte e Elaboração
Vinhos Tintos
Quatro produtores parceiros, do Vale dos Vinhedos, fornecem a uva. Eles recebem todo o acompanhamento da Almaúnica e produzem nos mesmos métodos da vinícola, colheita manual e seleção de cachos nos vinhedos. Como a transição pelos estágios de produção é realizado quase que completamente por gravidade, a uva chega a vinícola em seu último andar. Ela é pesada e desengaçada com cuidado para evitar o rompimento de bagas e a quebra de cachos. Os grãos caem em uma mesa vibratória, onde são selecionados manualmente e separados grão a grão. As uvas são então esmagadas e, por gravidade, enviadas aos tanques de aço inox para fermentação sob temperatura controlada e adição de leveduras selecionadas, já no no piso térreo.
Após a fermentação, os vinhos tintos são enviados ao subsolo, também por gravidade, onde permanecem por pelo menos dez meses em barricas novas de carvalho vindas dos Estados Unidos e da França. Após este período de espera, é realizado o corte entre as duas frações de barricas, o engarrafamento e a maturação dos vinhos já engarrafados, por outros seis meses nas caves subterrâneas da vinícola.