MENU

Receitas

i14pyesz-g.jpg

Bacalhau da Doracy



Ingredientes:

1 Kg de bacalhau salgado Gadus Morhua, 8 batatas grandes descascadas, 3 cebolas médias picadas, 2 latas de tomate pelati 400 gr, 250 gr de manteiga, 1 maço de salsa, 20 folhas de sálvia, 5 folhas loro, 8 dentes grandes de alho, pimenta malagueta e sal a gosto.

 

Preparo

Desalgue o bacalhau. Pique o alho, e frite com um filete de azeite até dourar. Acrescente o bacalhau. 

Cozinhe em fogo médio até reduzir a água. Acrescente a cebola e vá mexendo sempre para não grudar.

Coloque os temperos verdes picados e as folhas de louro inteiras, a pimenta malagueta e o sal.

Coloque a manteiga, deixe reduzir e acrescente os tomates  já batidos no liquidificador.

Sempre que precisar acrescente água. 

Quando o bacalhau estiver cozido coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar junto com o molho por meia hora.

 

Harmonização:

Cabernet Sauvignon Almaúnica ou Chardonnay Almaúnica embarricado 16 meses.

 

Meu segredo

Lembrança de uma infância feliz,  junto do avental da mãe, no calor da cozinha, com cheiro de amor, aguardando a páscoa.

Voltar

Informamos que este site não processa dados contidos em Cookies na sua utilização e segue a política de privacidade que está descrita neste link.

Concordo com a política Sair